互动:
2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
为爱行走|1000余爱心人士齐聚浐灞,为爱领走!
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2016-10-24] 作者:[佚名]
来源:[佚名]
 

 
   为响应党的十八大关于激发社会活力的号召,庆祝我国首部《慈善法》正式颁布实施,积极推动西安市公益慈善事业的发展,创新有地方特色的品牌性公益活动,向全国展示西安市良好的城市公益形象。10月23日,由陕西妇女儿童发展基金会联合无锡灵山慈善基金会主办,陕西纯山教育基金会承办的西北首场大型徒步公益活动“为爱行走·益动古城”在西安市浐灞生态区圆满举行。活动设立两条徒步线路,体验线路为7公里、挑战线路为20公里,1000余名公益爱心人士齐聚浐灞,为爱领走。
 

 
  “为爱行走·益动古城”是一项徒步挑战活动,更是一次以公益传播为主线的爱心筹款活动。参加徒步的人员4人一组,他们除了保证团队协力同行,完成规定的徒步里程,更重要的职责是:传播公益正能量。参赛人员,通过微信群、朋友圈层层向外扩散信息,进行公益传播,同时影响、带动身边的朋友、同事共同为从全省公益组织甄选出来的15个涉及儿童发展、困境儿童关爱、扶贫、助老、环保等优秀项目进行筹款,不少单位、企业也积极发动员工参与为爱行走,共同践行“公益在心 更在于行”,以此营造温暖和谐的西安城市公益文化氛围,吸引更多的人在参与为爱行走中体验快乐公益,健康公益。
 

   大规模的网络传播和大量的公众深度参与等,直接传播影响8万人次。截止10月20日17:00时,15个项目已筹集善款909,209.85元,累计2046人次参与捐款,其中个人捐款额达到捐款总额的74.2 %。整个捐款活动将持续到12月1日截止。

   这次“为爱行走”活动全程向社会公开:每一位报名的个人、小组随时可上网查询自己的报名信息;所有善款都通过网络捐赠,每个项目的捐款数额、去向及使用情况将受到严格监督,并在政府信息公布平台和主办方官网进行信息公开,接受社会的监督。
   “为爱行走”是由中国灵山公益慈善促进会和无锡灵山慈善基金会于2013年共同发起的一个大型徒步公益活动。活动开展3年来,已有5个城市的21000多人参与,共为246个公益项目筹集善款1250多万元,是目前国内参与人数和筹款总额最多的徒步公益活动之一。2016年,西安市首次加入“为爱行走”行列,与成都、无锡、南京、苏州、长沙、上海七市联动,进一步扩大活动影响,除继续为公益慈善项目筹款外,将更加凸显城市的特色文化,倡导快乐、健康的生活方式,打造城市公益嘉年华。