互动:
2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
为全省1049名驻村扶贫女性第一书记免费提供宫颈癌检测服务
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2017-3-8] 作者:[佚名]
来源:[]

会议现场

    3月8日上午,“精准扶贫·巾帼献智,庆‘三八’优秀女性回娘家座谈会”在陕西妇女儿童活动中心举行。陕西省省政府副省长冯新柱,省妇联主席龚晓燕等领导出席会议。女县委书记、驻村女第一书记代表、产业精准扶贫女企业家代表、陕西妇女儿童发展基金会、爱心单位、个人50余人参加会议。
   会上,省妇联龚主席就全省巾帼脱贫工作情况向参会领导、嘉宾做了总结及汇报。各位领导对奋战在脱贫攻坚一线的女第一书记的艰苦业绩一致给予了充分认可,并特别提出要真情关怀与农村贫困群众同甘共苦的女第一书记的身心健康。

企业捐赠

   为切实为女第一书记办实事,鼓励她们继续坚守脱贫攻坚一线,经基金会牵线搭桥,广东凯普生物科技股份有限公司在会上向基金会捐赠价值40万元的“陕西省脱贫攻坚驻村女第一书记三八节关爱卡”,在三八节日里对驻村扶贫女性第一书记表示真挚的关爱。确定从三八节开始到2017年底,为全省1049名驻村扶贫女第一书记免费提供宫颈癌检测及进一步的细胞学检查

向驻村女第一书记发放检测卡

 
   据统计,全世界每年约有50万宫颈癌新发病例,23万女性死于宫颈癌,而中国每年子宫颈癌新发病例约占15万,死忙人数达到8万人。子宫颈癌危害着妇女的健康,只要早期筛查,早期发现、治疗,其治疗5年生存率接近100%。为全省1049名驻村扶贫女性第一书记免费提供宫颈癌检测服务源于基金会与广东凯普生物科技服份有限公司合作实施关注三秦妇女健康 共享家庭幸福生活—陕西省女性宫颈癌筛查健康促进项目”项目旨在通过政府主导、多部门协作、区域医疗资源整合、全社会参与协作机制的基础上,探索公益+企业服务政府工作大局的两癌防治模式。关爱、关注,妇女宫颈癌防治工作。