互动:
2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
基金会新闻 当前位置:首页 → 新闻动态 → 基金会新闻
陕妇基会成立巾帼扶贫关爱基金
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-3-7] 作者:[佚名]
来源:[]


        

                                                        点击捐赠:巾帼扶贫基金

 

3月7日,陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会在省妇女儿童活动中心隆重召开。会上,在省妇联的倡导下,杨凌本真有机农业集团公司、凯普生物科技有限公司等爱心企业的支持下,陕西妇女儿童发展基金会发起成立“巾帼扶贫关爱专项基金”。陕西省妇联主席龚晓燕在大会上宣布“巾帼扶贫关爱专项基金”正式成立。


俗话说“妇女能顶半边天”。生活中的女性角色不可或缺,扶贫工作上的“巾帼力量”亦不容忽视。只有凝聚起“巾帼力量”,才能实现扶贫效果最大化,加快脱贫步伐。结合省政府精准扶贫相关要求,发挥女性“半边天”的作用,让更多的巾帼英雄们参与到扶贫队伍中来,继续解放思想、更新观念,激发贫困户脱贫致富的内生动力,增强贫困户的“造血”机能。


该基金旨在为陕西省贫困女性中因病致贫、因病返贫,特别是优秀妇女干部、劳动模范、五好家庭、文明家庭、道德模范、女性好人等行善中的困难群体,让她们得到第一时间帮扶,进而帮助和影响更广泛的群体,更好的维护妇女基本权益。


“巾帼心向党,建功新时代。”站在新的历史起点,陕西妇女儿童发展基金会将整合女性力量,激发脱贫的内生动力,让“娘子军”发挥出实实在在的作用,以巾帼不让须眉的豪迈气概,谱写更加壮丽的巾帼华章。同时,呼吁社会各界团结一起,关注巾帼扶贫关爱基金,助力慈善事业。