互动:
基金会岗位招聘     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
乡村妇女发展基金为农村妇女生计发展保驾护航
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2017-10-30] 作者:[佚名]
来源:[]

 

    10月26日,基金会秘书长、项目经理一行白水县尧禾镇太香村妇女发展基金会进行项目评估监测。

  白水县尧禾镇太香村妇女发展基金协会拥有会员130名,其中女性会员115名,占会员总数的88.46%,协会管理人员全部为女性;2017年初,协会拥有资产44,000元人民币,项目注入资金100,000元人民币,截止2017年9月底,协会资金滚动壮大至166,042.4元人民币;2017年前三个季度,三次发放贷款累计达到416,400元人民币。为村民(特别是女性村民)脱贫致富、发展生计提供了强有力的保障!

   “乡村妇女发展基金”项目是陕西妇女儿童发展基金会借鉴国家扶贫办“社区主导型发展(扶贫)项目(CDD)”建立的社区发展基金的成功经验,在条件具备的区/县,成立村妇女发展基金协会,设立《乡村妇女发展基金》,注入一定数量资金,由妇女自我组织、自我管理、自我发展、积极参与社区公共事物管理中。项目村里的妇女贷到钱,一方面把主要精力用在发展家庭经济、增加收入上,一方面担负起照顾家庭的责任,大大减少留守儿童和留守老人数量,增强社区和谐。


太香村妇女发展基金由香港何崇本先生支持,项目于2017年2月14日挂牌启动

图为太香村主导产业,红富士苹果