互动:
基金会岗位招聘     2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
“益起行动 救援榆林绥德、子洲”项目监测回访
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2017-12-12] 作者:[佚名]
来源:[]

 

   12月12日,陕西妇女儿童发展基金会(简称:陕西妇基会)项目官员叶宁、项目助理斯琦与绥德、子州县妇联一起实地回访了救灾项目点,了解救灾物资的发放和使用情况。通过实地回访监测,工作人员了解到,所有救灾物资都已经及时发放到受灾户手中,大家普遍反馈救灾物资不仅质量好,而且非常实用。

   7.26,陕西省榆林市遭受百年不遇的暴雨洪涝灾害,其中绥德、子洲两县城区和部分村镇的房屋浸水严重,部分家庭室内一切设施和生活物件被全部冲毁,很多灾民的生活由政府统一安置。灾后重建要解决的首要问题就是家庭的吃饭和做饭难问题,且许多家庭缺乏正常生活的生活用品,如被褥床单。陕西妇基会根据当地一线报来的灾情需求评估,迅速组织开展“益起行动,救援榆林绥德 、子洲”捐赠活动。先后在9月、10月份筹集爱心炊具包1471套炊具包,和100套棉被,发往榆林绥德、子州,总价值380330元。

回访集锦:

1.来到子洲县薛家崖村,这里属于受灾严重地区,原本村子并不富裕,村民生活收入基本靠农耕,这场百年不遇的洪涝冲毁了辛苦耕种的农田,村子里贫困户的情况更是雪上加霜,村干部指着村口山坡称“看那个泥土杆杆就是当时洪水过来的高度”。我们去到其中一贫困户家,在询问过程中,家人告诉我们“盆子啊、碗啊都已经开始用了,就是锅锅,我们不舍得用,要留给儿子结婚用”。儿子洪水过后到县上打工了,家中只有68岁的老两口。

2.“这里曾经是我们绥德最繁华的街道,洪水过后看着那个现场真的眼泪不自觉的往下掉呀”居住在绥德师范小区61岁的郭阿姨介绍说。郭阿姨是小区的门卫,和老伴一起居住在一楼的,受灾前一天已经撤离到政府安置点,洪水退去返回时看到破损的房屋,淤泥堆积的地板和被埋在淤泥中的锅碗,生活受到了严重的影响。郭阿姨抱起爱心炊具包开心的说“我一辈子没用过质量这么好的锅锅,还有碗碗特别实用,要感谢社会爱心人士对我们的关心”。