互动:
2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
陕西妇基会与西安市中心医院母亲节当天举办“关注女性健康 建设美丽西安”女性健康惠民公益筛查活动
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2018-5-13] 作者:[佚名]
来源:[]


5月13日母亲节当天,由陕西妇女儿童发展基金会、西安市新城区妇联、西安市中心医院共同主办的“关注女性健康 建设美丽西安”母亲节女性健康惠民公益活动在西安市中心医院举办。西安市新城区妇联副主席江华,西安市中心医院党委副书记、纪委书记李宝英、陕西妇女儿童发展基金会项目负责人叶宁参加了的当天公益活动。

母亲节当天举办此次活动旨在全面提高妇女健康知识知晓率,营造良好社会风气。活动当日,免挂号费及妇检费并为100名妇女进行免费宫颈癌hpv筛查及西安市中心医院专家开展了健康讲座,活动现场妇产科科室医护人员表演了手语《感恩的心》。

项目背景
陕西妇女儿童发展基金会在妇幼健康项目的基础上,与西安交通大学第一附属医院联合成立“陕西省妇幼健康专科联盟”。妇幼健康专科联盟,是陕西妇女儿童发展基金会与西安交通大学一附院在过去三年健康扶贫的经验基础上的进一步深化合作和创新。陕西妇女儿童发展基金会将继续动员社会爱心资源,加大健康扶贫项目的投资力度,逐步加大对陕西深度贫困地区健康医疗设施的投入,大力推动“妇幼健康基因检测平台”实验室建设。