互动:
2017接力少年谊 共筑中国梦“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”正式启动!     陕西妇女儿童发展基金会信息公开管理制度     交通安全语音提示桩“童声语音”招募啦!     为家乡的事实孤儿们送去一个福气年!     关于开展“让母亲温暖过冬-我为家乡送礼物”公益活动的通知      携手同行,汇聚爱心帮助困境儿童健康成长项目上线啦!     招募|爱心志愿者小分队招募啦!     招贤纳士|陕西妇女儿童发展基金会招聘项目官员     我们搬家啦!     关于开展“‘你我行动 关爱妇儿’便民多媒体项目活动”的函     2014母亲节为贫困母亲捐赠“母亲邮包”正在进行中     基金会招聘出纳兼人事行政助理     陕西妇女儿童发展基金会第一届理事会十四次会议     2元钱,温暖贫困母亲的心     感谢信-陕西妇女儿童发展基金会致    
项目动态 当前位置:首页 → 新闻动态 → 项目动态
“牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”
字体大小: [大] [中] [小] 发布日期:[2017-11-3] 作者:[佚名]
来源:[]
 
    “牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”公益倡导活动于2011327日正式启动,是由陕西妇女儿童发展基金会、西安市教育局捐资助学指导中心、华商报·黄马甲、陕西省中华小记者活动指导中心联合组织发起的一项公益倡导活动,通过组织青少年学生义卖《华商报》的方式筹集爱心资金用于帮助陕西地区困境儿童和留守儿童的学习、生活,以多元化的爱心活动优化困境儿童和留守儿童的学习环境,搭建城市青少年儿童的爱心公益平台,连接青少年间友谊,促进他们健康成长,增强他们对他人、对社会的关爱之心,增强他们与人沟通和认知社会的能力。
 

    截止2017123日,共有23348名青少年学生参加了爱心卖报公益活动,筹集善款190041.3元,资助的项目有桥南镇留守儿童服务中心重建项目、高陵张家村小学送温暖活动、陕西爱加倍社会关怀促进中心烘焙坊提升项目、白鹿亲智中心关爱活动、渭南特殊教育学校爱心小伙房项目、周至县楼观台九年制学校捐赠活动、周至县四屯镇中心学校图书捐赠活动、陕西卓恩康复中心捐赠活动、丹凤事实孤儿助学项目、临潼特殊教育学校捐赠活动、桥南镇留守儿童服务中心厨房改造项目以及困境儿童救助活动,资助项目总额129723.43元,使5家服务困境儿童的草根公益机构和约1787名困境儿童、留守儿童从项目中受益。
    “牵手基金·天使计划之我是卖报的小行家”公益倡导活动不仅让很多困境儿童和留守儿童从项目中受益,更让参加活动的青少年学生收获很大。通过活动,孩子们磨砺了自己的意志,提高了胆量,增强了与人沟通和认知社会的能力;孩子们成为爱的天使,他们把爱传给更多的人,也让爱的种子植入自己的心田,生根发芽。这也是活动之所以取得良好的社会效应,并受到家长和社会大众普遍欢迎的重要原因。